您现在的位置是:首页 >> 重点项目 >> 正文
马跑泉公园提升改造项目简介
(2017/3/10 10:25:21) 新闻来源:麦积区政府办公室 作者:


    
  天水市麦积区马跑泉公园位于麦积主城区东侧,泉湖路中段,始建于1984年,占地面积116亩。由于公园基础设施陈旧,功能单一,特色不明显,娱乐性和文化性不强,已不能满足广大市民休闲娱乐的需要。为此,麦积区委、区政府经过精心谋划,反复论证,报请市委、市政府同意,决定对马跑泉公园进行提升改造。提升改造后的马跑泉公园,占地面积340亩,水体面积128亩,绿化面积130亩。整个公园按照国家4A级旅游景点标准,着力打造生态特色浓郁,品牌特色鲜明,文化内涵深远的高档次综合休闲娱乐场所。项目总投资5.3亿元。
  马跑泉公园为主题公园,其主题为陇上江南、丝路明珠。
  整个公园分为三大板块,第一板块为马跑泉韵(老园区改造),主要以水上划船为主,有人工湖、休闲长廊、水榭、怡仙桥、上古岛、浮丘岛、陇上书院等子项目。第二板块为麦积塔辉(新园区扩建),以人工河为界,主要为阁楼观景、广场观塔、花草树木欣赏及婚庆广场,有土山堆积、天一阁建设、飞天栈道、引水渠、园桥等子项目。第三板块为游乐场,有过山车、旋转木马、激流涌进、摩天轮等为主的20多个游乐项目。
  该项目2014年7月底开工建设,主体工程和园建部分已全部完工,2016年5月1日公园对市民免费开放。游乐场已于2017年春节开始试营业,运营情况良好。目前,水处理和地下停车场等剩余配套工程正在进行收尾工程,正在对全园所有绿化苗木进行修剪、病虫害防治和春灌等日常养护管理,以确保提高绿化苗木成活率和景观效果。
  马跑泉公园地处麦积山大道之北,紧邻宝兰高铁,结合颖川河流域的综合开发,与颖川河滨水景观遥相呼应,是天水乃至陇东南规模最大、档次最高的一个供市民休闲娱乐的重要场所,该项目的建成,将为提升我市城市品位打造一个新的亮点。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com