您现在的位置是:首页 >> 重点项目 >> 正文
天水岐黄中医药产业园项目简介
(2017/3/10 10:22:44) 新闻来源:麦积区政府办公室 作者:


    
  天水岐黄药业有限公司,是甘肃省内规模较大、品种较全,剂型最为合理的集“产、学、研”一体化的综合性制药企业,是甘肃省陇药产业化重点生产企业,属天水市“10强50户”企业及市农业产业化重点龙头企业。公司产品销往国内外市场,深受广大患者的青睐及医学专家的好评。在国内市场,主导产品销往北京、上海、浙江、广东等二十多个省、市、自治区;在国际市场,凭借品质优势,中药浓缩丸、高效浓缩胶囊等产品,已辐射至澳洲、东南亚等国家及地区。
  公司拥有先进的药品生产线、雄厚的技术力量、经验丰富的专业人才队伍。公司职工500余人,其中医学教授1人;工程技术人员中高级职称3人,副高职称10人,中级职称35人;执业药师12人。公司拥有9个剂型、148个国药准字号品种,列入国家基本药物目录品种33个(56个批准文号),其中苁蓉通便口服液、劳克结核丸是我公司自主研发的独家品种、也是国家专利产品和中药保护品种,多次被国家和甘肃省评为名优产品,“天水”牌和“劳克”牌商标被评为甘肃省著名商标。
  该公司2012年被天水昊峰集团控股有限公司收购重组。根据省政府“陇药产业发展”规划,经天水市政府批准,列为我市第二批出城入园企业搬迁改造项目,将建设一个现代化的中药加制造产业园。
  岐黄中医药产业园项目总投资9亿元,将新建符合新版GMP标准的前处理提取车间及药材加工车间,建设综合液体制剂车间,综合固体制剂车间,胶体车间,保健品车间及配套的立体库,动力中心,危险品库,废水处理站等公用工程设施。项目建设规模为年处理中药材7000吨,主要是固体制剂和液体制剂,项目建成后年销售收入将达到264250万元,年净利润27049万元,年上缴税金39295万元,新增就业1000人以上。目前,办公楼、活动中心、质检研发中心主体工程已经建成,现已封顶,工程已转入后续安装阶段。
  天水岐黄中医药产业园项目启动,对于推动岐黄药业转型升级、快速发展具有重要意义。项目投产后,岐黄药业9个剂型10条生产线全面投入生产,将形成20亿元的生产能力,并在我区五龙、利桥和甘谷县、陇南等地建有种植基地,流转土地6800余亩,为当地解决农民就业5000多人。本项目将会大力带动天水市和周边地区经济的发展,具有良好的经济效益和社会效益。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com