您现在的位置是:首页 >> 重点项目 >> 正文
天水市体育中心项目协调保障工作简介
(2017/3/10 10:14:22) 新闻来源:麦积区政府办公室 作者:


 
  一、项目概况
  天水市体育中心建设内容为“一场两馆一校一平台及一中心”,即2万座(位)体育场、5千座体育馆、1500座游泳馆、500名学生规模的体育运动学校、全民健身中心。总建筑面积10.5万平方米,总投资6.43亿元。
  该项目涉及花牛镇肖家庄村南庄、高湾、罗沟、邓庄4村,占地436亩(其中罗家沟以西391亩、罗家沟排洪渠以东45亩),共涉及82户农户和44家小企业(其中国有企业乙炔站1户,占地9.5亩)的拆迁安置,其中:农户拆迁面积约3.6万平方米,安置面积约2.04万平方米;企业拆迁面积约5万余平方米。
  二、项目进展
  截止目前,已完成征地400亩(其余36亩为高湾村土地,目前正在征收中);涉及肖庄村82户农户的房屋拆迁已签订协议72户,完成搬迁63户,已拆除农户60户;涉及企业44家,已评估43家,签订拆迁协议34家,完成拆除30家;剩余9家企业中,体育中心项目区内3家,储备土地范围内6家,目前正在协商中。游泳馆项目已全面协调保障到位,工程进展迅速(七建);体育馆项目已保障到位,施工单位已进场全面施工(七建);体育场项目,范围内剩余1户农户的拆迁,其余正在协商中,目前不影响施工(六建);体校项目共涉及农户23家,目前已签定协议23家,完成搬迁拆除22家,1家正在搬迁,施工企业(五建)已进场施工,目前正在协调电力、电倍公司迁移电力、通讯线路。体育馆工程以南绿地工程区域目前正在进行垃圾清运。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com