您现在的位置是:首页 >> 重点项目 >> 正文
天水众兴菌业科技股份有限公司简介
(2017/3/10 10:13:54) 新闻来源:麦积区政府办公室 作者:


    
  天水众兴菌业科技股份有限公司成立于2005年11月,位于天水国家农业科技园区,主要从事食用菌、药用菌及其辅料的生产、销售、微生物技术、生物工程技术、农业新技术的研发、应用、研究、推广、农副土特产品的生产、加工、销售,法定代表人陶军,注册资本37333万元,为国家级“农业产业化重点龙头企业”。
  2012年3月由有限责任公司整体变更为股份有限公司,2015年6月在深圳证券交易所成功上市。公司以“和谐、安全、优质、稳产、高效”的十字经营方针为指导,按照“立足西北,面向全国,走向世界”的发展战略,向全国布局生产基地,对外投资,目前已拥有11家子公司,分别位于甘肃省天水市与武威市、陕西省杨凌国家农业示范区、河南省新乡市和安阳市、吉林省吉林市、四川省眉山县、江苏省徐州市、山东省德州市以及德国托尔市。
  截止2016年12月,公司总资产321459余万元,净资产229247余万元。全年采购原材料12万吨,总金额16048万元。全年生产食用菌产品10万余吨,产值达58501万元,解决就业2000多人,其中农民工就业530余人,年人均收入3.2万元。
  公司已获得核心技术及研发专利90多项,企业已通过GB/T19001-2008/ISO9001质量管理体系认证,采用标准化方式生产高品质食用菌产品,形成了较好的品牌效应,“羲皇”牌金针菇被中国绿色食品发展中心认定为“绿色食品A级产品”,“羲皇”商标被国家工商行政管理总局商标局认定为“中国驰名商标”。产品销往北京、上海、天津、郑州、西安、兰州、沈阳等全国一线城市,产销量名列前茅。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com