您现在的位置是:首页 >> 政府部门 >> 正文
天水市麦积区三阳工业示范区
(2016/10/12 17:28:07) 新闻来源:麦积区政府新闻办 作者:

天水市麦积区三阳工业示范区

    一、简介
    三阳工业示范区位于天水市麦积区西北部,南距天水市区18公里,北距秦安县城12公里。示范区成立于1999年6月,2001年12月经省政府批准升级为省级乡镇企业工业示范区,其开发范围为我区石佛、中滩、渭南三乡镇川区地带。区域内人口约12万,自然条件优越,投资环境好,地势平坦,陇海铁路、310国道穿境而过,交通、通讯十分便捷。110千伏变电站已投入使用,供电充裕,基础设施完善,学校、医院及各种社会服务机构齐全。
    示范区内现有企业32个,2007年完成乡镇企业总产值1.95亿元,其中工业企业总产值1.10亿元,实现利税总额1420万元,新增从业人员520多人,区内人均收入达到2012元。近几年通过招商引资,共引进各类项目15个,落实到位资金4960万元。规划占地274.5亩,总投资3亿多元的三阳工贸园区正在建设中。以绒线、建材、商贸、农产品加工为主导产业的工业示范区发展雏形已初步显现。
    二、宗旨和业务范围
    对三阳川区域内乡镇企业进行规划、指导、监督、协调服务,依法规范企业的经营行为,合理调整结构布局,对新办企业,新上项目,负责立项申报;有权抵制对区域内乡镇企业的各种不合理负担。
    三、机构设置:
    三阳工业示范区的管理机构为示范区管委会,是集管理、协调、服务为一体的政府服务机构。现有工作人员14人,主要负责三阳工业示范区区域内工业项目的引进建设、综合管理、协调服务等工作。
    示范区管委会内设机构:
    1、办公室
    主要职责:负责示范区日常事务,负责印章的管理;负责机关人事、工资、财务、资产的管理;负责党务、工会、共青团、妇联建设工作;负责协调各部室间的关系;负责机关卫生、后勤保障、考勤等工作;负责示范区各项经济指标的汇总与上报工作;负责示范区对外宣传和接待等工作。
    2、项目部
    主要职责:负责编制示范区总体发展规划、产业规划及年度产业发展实施计划;负责招商项目的可研报告、项目建议书的编制和招商项目的发布工作;负责对入园项目的考查、洽谈、论证、评审,对符合条件的项目进行立项;对入驻项目的资金到位情况、实施进展情况进行全程跟踪服务,协调解决其存在的问题;对入园项目经济指标、资金到位率等经济指标的统计;负责上报争取上级项目资金。
    3、开发部
    主要职责:负责编制和组织实施示范区建设规划、示范区基础设施建设计划;负责制定示范区土地利用计划,并按程序上报批复后,组织土地的征用或入股,为入驻企业提供建设用地;协助入园企业办理土地、规划、建设等手续,监督企业严格执行土地、规划、建设等有关政策规定,使园区建设规范化;组织实施自主开发项目,筹集示范区建设资金;负责示范区企业安全生产管理工作。

   四、联系方式
   联系电话:0938-2851413
   通讯地址:天水市麦积区中滩镇雷王街138号
   邮编:741030

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com