您现在的位置是:首页 >> 政府部门 >> 正文
麦积质监分局
(2016/10/12 17:23:16) 新闻来源:麦积区政府新闻办 作者:

麦积质监分局工作职责

 

    一、贯彻执行有关质量技术监督工作的方针政策及有关法律、法规;领导与监督质量技术监督行政执法工作;负责本区与质量技术监督有关的规范性文件的起草、实施和监督工作;组织和协调全区的打假领导小组。
    二、组织协调依法查处生产领域中的产品质量违法行为和流通领域中属于生产环节引起的产品质量违法行为;管理质量监督工作;管理指导质量技术监督检查和产品质量仲裁的检验、检定工作;组织协调产(商)品质量、计量纠纷的调解。
    三、统一管理和指导全区质量工作。组织实施政策措施;研究制定提高全区质量水平的发展战略和发展规划;负责全区质量形势的宏观分析和质量信息的发布;组织实施质量奖励制度;组织协调重大产品质量事故的调查处理;受理质量申诉。
    四、统一管理全区标准化工作。组织实施国家标准、行业标准和地方标准;监督标准的贯彻执行;推行国际标准和国外先进标准;组织制定农业标准规范;负责企业执行标准的注册和登记管理;组织做好有关组织机构代码,指导企业办理商品条码工作。
    五、统一管理全区计量工作。组织实施计量法律、法规,执行法定计量单位;组织建立区级社会公用计量标准,执行计量检定规程和计量技术规范,组织全区量值转递;规范和监督贸易结算,安全防护,医疗卫生,环境监测方面的计量行为;监督管理全区计量器具产品制造,修理许可证工作。
    六、制定并组织实施质量技术监督事业发展规划;组织协调行业和专业的质量技术监督工作;管理和指导质量技术监督科技工作;负责全区质量技术监督的宣传、教育、培训、信息工作;负责防伪产品的监督管理工作。
    七、综合管理全区锅炉、压力容器、电梯、起重机械、厂内机动车辆、客用索道、游乐设施等特种设备安全监察工作。负责有关规章、制度、技术规范在本辖区的组织实施和监督检查工作。
    八、负责全区食品生产加工环节的卫生监督检查和质量安全监督工作。
    九、领导和管理分局事业单位——检测所;指导挂靠的协会工作。
    十、承办区委,区政府和上级质量技术监督局交办的其它事项。


麦积质监分局联系方式:

                 电子邮件:Tsmjzj315@126.com

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com