您现在的位置是:首页 >> 乡镇快讯 >> 正文
三岔镇召开河道综合整治工作会议
(2017/3/18 11:44:02) 新闻来源:三岔镇政府 作者:

  3月16日下午,三岔镇组织召开河道综合整治工作会议,学习传达麦积区河道综合整治工作会议精神,安排部署近期重点任务。镇长杨彦君出席会议并作讲话,镇党委副书记夏利斌主持会议。

  杨彦君要求,一是切实提高思想认识。镇村两级干部及驻镇各单位要牢固树立“思想是行动的先导”这一意识,要把河道整治工作作为当前的一项政治任务来抓,迅速对辖区所有沙厂开展一次集中整治,坚决依法取缔非法沙厂,推动河道综合整治工作扎实有效开展;二是切实扛牢主体责任。各村支部书记要切实履行属地职责,切实扛牢第一责任人的责任,抓好本村辖区内河道整治工作;镇供电所要对辖区内非法采沙厂采取果断地停电措施,如发生暴力或冲突等事件,镇派出所要积极配合,依法依规采取强制措施,切实做到部门联动形成工作合力;三是严肃问责。对河道整治工作不力的镇村干部,镇纪委将对其诫勉谈话或约谈;对配合不力的镇属单位相关人员,镇党委将上报区委组织部或区纪委,通过问责追责倒逼工作任务落实,确保河道整治工作落到实处。

  镇全体干部、各村党支部书记、镇属单位负责人共50余人。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com