您现在的位置是:首页 >> 乡镇快讯 >> 正文
党川镇召开2017年重大动物疫病防控暨畜牧工作会议(图)
(2017/3/18 11:43:14) 新闻来源:党川镇政府 作者:

  3月17日,麦积区党川镇组织召开2017年重大动物疫病防控暨畜牧工作会议,区动物疫病防控中心高级兽医师庞海龙、高娄花,镇党委书记田平、镇全体干部、各村村委会主任、村防疫员、养殖场负责人等41人参加了会议。

  会议传达了全区2017年重大动物疫病防控暨畜牧工作会议精神,宣读了《2017年天水市麦积区党川镇重大动物疫病强制免疫实施方案》,与各村签订了《2017年度重大动物疫病防控目标管理责任书》。区动物疫病防控中心兽医师庞海龙对畜牧防疫工作提出了指导性建议。

  就如何做好今年畜牧工作,田平要求,一是全力做好春防动物疫情集中免疫工作。春季是牲畜疫病高发期,各村务必充分认识当前动物疫病防控形势的严峻性,进一步增强责任感、使命感和紧迫感,切实把动物防疫工作纳入经济社会发展大局抓紧抓实,做到“应免尽免、不留空挡”,确保不发生区域性重大疫情及公共卫生安全事件;二是加强执法监督和突发疫情的应急处置。各村要严格执行外引动物报批报验制度,有效控制外疫传入,确保外引动物在第一时间发现并实施有效监管,要不断完善重大动物疫情应急预案,做好应急物资的储备,做到责任明确、人员到位。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com