您现在的位置是:首页 >> 乡镇快讯 >> 正文
新阳镇温家集关注民生搞建设
(2017/3/18 11:42:29) 新闻来源:区广播站 作者:何换宝、李凤旗

  新阳镇温家集村以群众关注的水路等民生工程为抓手,积极改善提升全村基础设施,赢得村民好评。

  温家集村是新阳镇最大的一个村,全村有固定住户1300多户,村里的饮水工程始建于1994年,经过20多年的使用已经严重老化破损,加之年久失修许多管网带病运行,频临瘫痪,导致村里800多户人倍受用水难困扰。村里的巷道总长约28000米,道路高低不平、坑坑洼洼,由于没有硬化每逢雨雪天气道路泥泞不堪,群众怨声载道。今年一开春,温家集村支部、村委会以困扰群众的“吃水难”、“行路难”为切入点,拉开温家集村基础设施建设大幕。

  在村支部、村委会的强力推进下,截至目前为止,温家集已翻新水管204户,道路硬化9000多米。同时,在翻新水管时,温家集使用最新款的智能节能水表,透明收费不仅彻底解决收费难问题,也进一步提高了村民节约用水意识,有效降低了水资源的浪费。

  据了解,以前由于水压不稳,村民们用水时断时续,在外面忙经常担心回家是不是会有水用,在出门忙之前要先储存下足够的水备用或者回家之后在到邻居家去借水。但经过改造之后实现了二十四小时供水。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com