您现在的位置是:首页 >> 乡镇快讯 >> 正文
甘泉镇纪委多措并举强化监督 多管齐下确保廉洁
(2017/3/18 11:41:48) 新闻来源:甘泉镇政府 作者:

  今年以来,甘泉镇纪委以中央和省、市、区纪委全会精神为指导,以贯彻落实中央八项规定精神和反“四风”为中心,以“问诊号脉、健全机制、聚焦对标、正风肃纪”为主线,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败工作,凝聚党心民心,营造风清气正的政治生态。

  一是抓关键部位监督。春节假后上班之际,镇纪委紧紧围绕镇党委、镇政府确定的任务目标,对全镇干部纪律作风开展专项整治,进一步严明工作纪律,转变工作作风,提高干部素质和行政效能。

  二是抓廉洁自律监督。充分发挥移动网络传播信息短平快优势,建立了干部廉洁教育短信、微信平台,使之成为贯彻党风廉洁建设新精神新要求及党纪条规的宣传平台,安排部署党风廉洁建设的工作平台,曝光违规违纪典型问题的教育平台。

  三是抓重点环节监督。自村‘’两委‘’换届选举工作启动以来,甘泉镇纪委充分发挥纪律检查职能,多措并举,多管齐下,全程把好换届纪律关口,确保整体换届环境风清气正。目前,共收到换届风气信访件4件,对4件信访案,镇纪委迅速一一查实,件件反馈落实,切实保障了广大干部群众的监督权,全力推动了甘泉镇村两委换届工作圆满完成。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com