您现在的位置是:首页 >> 麦积新闻 >> 正文
麦积区委书记张智明深入花牛镇宣讲省第十三次党代会精神(图)
(2017/7/27 8:31:17) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:王宏斐

  7月26日,区委书记张智明深入花牛镇宣讲省第十三次党代会精神。他强调,全镇上下要把思想和行动统一到省党代会精神上来,统一到省、市、区委的重大战略部署上来,解放思想、开拓创新,凝心聚力、真抓实干,推动全区经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  宣讲会上,张智明结合自己对省党代会精神的学习和思考,从省第十三次党代会的重大意义和主题的科学内涵、省党代会确定的奋斗目标和基本要求、省党代会对未来五年甘肃工作的总体部署、省党代会精神的落实见效四个方面,对省第十三次党代会精神作了详细的分析和解读。

  张智明强调,学习贯彻落实省第十三次党代会精神,最关键的是要把省委对今后五年的总体部署落到实处。花牛镇作为我区城郊大镇,承担的国家和省、市、区重大项目多,在全区发展大局中位置比较重要,要紧紧围绕“八个着力”的总体部署,立足实际,创造性地抓好贯彻落实,着力在重点工作上下功夫、出实招,确保区委区政府的决策部署落地生根、抓实见效。一要继续抓好重大项目协调保障。要继续保持吃苦耐劳的作风和攻坚克难的劲头,全力做好国家和省、市重大项目建设的协调保障工作,及时高效地解决项目推进中遇到的具体困难和问题,确保重大项目建设顺利实施;二要全力抓好脱贫攻坚工作。要始终把脱贫攻坚工作作为“一号工程”,大力开展精细精确精微的“绣花”式扶贫,原原本本的落实各项到村到户措施;要把工作做细做实,坚决防止弄虚作假和数字脱贫、假脱贫,做到脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。三要大力改善农村人居环境。要认真开展全域无垃圾工作,加快建立社会资金参与、区财政补贴、农户付费的农村生活垃圾处理和长效保洁机制,力争农村生活垃圾实现“户分类、村收集、镇转运、区处理”目标,不断改善农村环境卫生;加大辖区燃煤锅炉改造力度,务必在今年供暖季前对所以燃煤锅炉改造到位;开展对五小企业的经常性督查检查,防止死灰复燃;要加大“两违”整治力度,特别对羲皇大道沿线、南站中轴线两侧乱搭乱建、抢搭抢建等违法行为,依法坚决予以拆除。四要保持社会大局和谐稳定。要高度重视信访维稳工作,按照“属地管理,分级负责”和“谁主管、谁负责”的原则,深入开展矛盾纠纷的排查化解,对群众反映的热点难点问题,要千方百计予以化解,确保小事不出村、大事不出镇、矛盾不上交。五要切实加强基层组织建设。要抓好党建示范点创建、软弱涣散基层党组织的整顿转化、村级组织活动场所新建改扩建等党建重点工作任务,切实夯实党建工作基础;要抓好党员教育管理工作,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持好“党员固定活动日”和“三会一课”制度,把党员教育管理抓在经常、融入日常,保持党员队伍的先进性和纯洁性;要认真落实村干部坐班服务制度,坚持好夜校讲学制度,全面推行村级事务代办制,切实加强村干部队伍的教育管理,不断提升他们服务群众和引领农村发展的能力。六要深入推进党风廉政建设。镇领导班子要带头深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的一系列讲话精神,不断增强敬畏意识,做到慎独慎初慎微。要切实抓好镇村干部日常教育管理,坚持抓早抓小,抓苗头抓预防,广泛开展警示教育,通过以案说法,让身边的事教育身边的人,引导镇村干部自觉绷紧廉洁自律这根弦。要认真落实好“村财镇管”制度,加强对村级“三资”的监管,严格按照“四议三双”议事程序进行民主决策,严防镇村干部权力失控、行为失范。

  区委办、宣传部主要负责人和花牛镇全体干部及各村支部书记约200人聆听了宣讲会。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com