您现在的位置是:首页 >> 麦积新闻 >> 正文
麦积区召开2017年度夏秋季征兵工作会议(图)
(2017/7/26 8:55:52) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:马挺、李凤旗

  7月25日下午,麦积区召开2017年度夏秋季征兵工作会议,贯彻落实全国、省、市征兵工作会议精神,总结2016年全区征兵工作,表彰先进,安排部署2017年征兵工作,确保高质量完成今年征兵任务。

  副区长、区征兵领导小组副组长杜根祥,区人武部政委、区征兵领导小组副组长、征兵办主任钟慧杰出席会议。
  会议全面总结了去年全区征兵工作,并对今年征兵工作进行了安排部署;宣读了2016年度秋季征兵工作5个先进单位和6名先进个人等。麦积区公安分局、区卫计局、区教体局、马跑泉镇与区人武部签订了2017年度征兵工作责任书。

  就做好今年全区征兵工作,杜根祥强调,各乡镇、街道办事处、区直有关单位要从讲政治和推动全区经济社会又好又快发展的高度,充分认识做好新形势下征兵工作的重要性,进一步提高思想认识,切实增强做好征兵工作的责任感和使命感,把做好征兵工作作为支持国防和军队建设的政治任务,作为贯彻落实党的十八大精神的具体行动,精心安排部署,认真组织实施,及时解决征兵工作中出现的问题,以对党、对人民、对军队高度负责的精神,高标准、高质量地完成今年的征兵任务。

  杜根祥要求,各乡镇、街道办事处、区直有关单位要严格执行政策,带头把征兵各项政策规定理解透、掌握准、把握好;要落实政策规定,努力提高征集新兵的质量,严格审查把关,做到廉洁征兵;要牢固树立依法征兵的观念,健全和完善征兵工作分工包干责任制,明确各有关部门和征兵工作人员的责任,层层签定责任书,严格坚持“谁把关、谁签字、谁负责”的原则,落实公安部门包政治审查,卫生部门包体格检查,教育部门包文凭认定,民政部门包优抚安置,监察部门包违纪查处,兵役机关包综合协调的工作责任制和责任追究制度,进一步明确各单位、各部门和具体人员的工作职责,做到各司其职,各负其责,责任到人,确保征兵各项工作责任落到实处;要加强组织领导,深入宣传动员,明确工作责任,确保今年征兵工作任务圆满完成,为国防建设作出积极贡献。

  区委宣传部、团区委、区公安、卫计、民政、教体、监察、财政等10个相关部门及各乡镇﹑街道办主要负责人和武装部长 参加了会议。

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com