您现在的位置是:首页 >> 政府信息公开 >> 政府文件 >> 麦政办发 >> 正文
【麦政办发〔2015〕144号】关于开展麦甘公路麦积段沿线环境综合整治活动的通知
(2015/12/5) 新闻来源:麦积区政府办公室 作者:

麦政办发〔2015〕144号

天水市麦积区人民政府办公室
关于开展麦甘公路麦积段沿线环境综合整治
活动的通知

各有关乡镇人民政府,区直有关部门,驻区有关单位:

    为了着力解决麦甘公路麦积段沿线“脏、乱、差”等环境突出问题,有效遏制和查处违法用地、违法建设等行为,切实扭转交通秩序混乱局面,为沿线群众营造干净、整洁的生产生活环境,力争将该路打造成交通文明路、生态环保路、美丽乡村路,区委、区政府决定,在麦甘公路麦积段沿线开展环境综合整治活动。现将有关事项通知如下:

    一、统一思想认识,高度重视麦甘公路沿线环境综合整治工作
    随着麦甘公路项目建设的加快推进,道路主干道沿线环境“脏、乱、差”、违法用地、乱搭乱建、滥采乱挖、交通秩序混乱、原有道路受损等影响城乡环境面貌的问题十分突出,呈蔓延扩张态势,严重阻碍了三阳新区重大项目建设和沿线发展,广大群众反映强烈。扎实开展麦甘公路麦积段综合整治工作,对于改善道路沿线广大群众居住条件和出行环境,加快推进三阳新区开发建设,促进全区经济社会持续健康快速发展具有十分重大的现实意义。各相关部门、单位及沿线乡镇一定要从讲政治、讲大局的高度,充分认识开展麦甘公路麦积段沿线环境综合整治活动的紧迫性、必要性,切实把沿线环境综合整治活动作为推进“四区五城六线”建设和促进区域发展的重要抓手,列入重要议事日程,加强组织领导,健全工作机制,明确职责分工,集中时间、集中精力,全力以赴打好综合整治工作攻坚战,确保麦甘公路沿线环境得到大幅度改观。

    二、深入调查摸底,认真制定综合整治活动实施方案
    各相关部门、单位及沿线乡镇要围绕麦甘公路麦积段沿线环境综合整治活动,结合各自工作职责,“一把手”负总责,从11月24日开始至30日结束,利用一周时间,深入麦甘公路麦积段沿线乡镇、村组,认真开展综合整治各项前期调查摸底工作,制定详细具体的整治方案和示意图,明确整治的重点内容、目标任务、时限要求及工作措施。农工部负责做好道路沿线乡镇美丽乡村建设、环境卫生综合整治调查摸底及方案制定工作;发改局负责做好道路沿线乡镇易地扶贫搬迁项目调查摸底及方案制定工作;建设局负责做好道路沿线乡镇小城镇建设规划、建筑风格色调审查把关、危旧房改造项目调查摸底及方案制定工作;城管局负责做好道路沿线乡镇乱搭乱建、占道经营、乱摆摊点等违法违规行为调查摸底及整治方案制定工作;环保局负责做好道路沿线乡镇环境突出问题整治、项目环评手续办理、农村环境连片整治项目衔接争取,陈旧、破损垃圾箱、垃圾池调查摸底及整治方案制定工作;水务局负责做好道路沿线河道综合整治、堤防建设调查摸底及整治方案制定工作;农工部、农业局、畜牧局、林业局、果业局负责做好道路沿线种养殖富民产业发展,新型经营主体培育调查摸底及设施农业建筑风格色调等建设方案制定工作;林业局负责做好道路沿线行道树、绿化带苗木的选调及绿化景观规划设计及建设方案制定工作;国土分局负责做好道路沿线违法用地查处、采石采矿、土地储备等调查摸底及整治方案制定工作;运管分局、交警大队负责做好道路沿线公交站点、站牌和交通秩序整治调查摸底及整治方案制定工作;公安分局负责做好整体环境秩序整治和治安维护工作,对整治过程中出现的无理取闹、阻碍执行的个别人员要坚决予以打击。沿线各乡镇负责本辖区调查摸底工作,提出本乡镇环境卫生、“两违”整治、项目建设等综合整治工作具体实施方案。各相关部门、单位及沿线乡镇要在11月30日将调查摸底、规划整治内容及具体实施方案、示意图报区交通局汇总。区交通局要充分发挥牵头抓总作用,在做好麦甘公路协调保障调度和原有道路损毁修复的同时,广泛征求部门乡镇意见,统筹制定《麦甘公路麦积段沿线环境综合整治实施方案》,明确任务分工,由区委、区政府分管领导组织讨论,修改完善按程序审定后,适时召开专题会议安排部署,全面开展环境综合整治活动。

    三、密切协作配合,确保综合整治活动取得实效
    麦甘公路麦积段沿线环境综合整治是一项复杂的系统工程,既要立足当前面临急需解决的突出问题,又要着眼三阳新区的长远发展,切实抓好调查摸底、规划设计、产业培育、项目整合、资金投入、宣传动员等方面的工作。交通、农工部、发改、建设、城管、环保、国土、公安等部门及沿线各乡镇,要牢固树立“一盘棋”思想,既要各负其责,各司其职,又要密切配合,相互协作,确定专人负责,深入沿线乡镇、村组,扎扎实实开展好环境综合整治工作。特别是要把整治内容制定具体,提出针对性、操作性强的工作措施,做到责任分工、标准要求、完成时限三明确、三到位,确保综合整治活动扎实高效有序推进,取得实实在在的效果。

天水市麦积区人民政府办公室  
2015年11月23日

 

相 关 新 闻
民建麦积总支开展庆“三八”健康
·麦积区三项机制有效破解执纪难题
·麦积区职业中专举行2017年春季开学典礼
·民建麦积总支开展庆“三八”健康知识讲座系列活动(
·麦积区组织收看省、市大气污染防治工作推进视频会议
·麦积镇召开2016年度干部考核会议
·张智明主持召开麦积区委常委会议
·2017年3月6日麦积新闻
·麦积区召开2017年消防安全工作会议
·张智明 成少平出席麦积区大气污染防治工作推进会议(
麦 积 风 光
麦积山石窟 仙人崖 石门山 麦积山温泉
卦台山 龙园 龟凤山 崇福寺

对不起,图片浏览功能需脚本支持,但您的浏览器已经设置了禁止脚本运行。请您在浏览器设置中调整有关安全选项。

最 新 资 讯

麦积区三项机制有效破解执纪难题
民建麦积总支开展庆“三八”健康知识讲座系
麦积区组织收看省、市大气污染防治工作推进
张智明主持召开麦积区委常委会议
麦积区召开2017年消防安全工作会议
张智明 成少平出席麦积区大气污染防治工作推
【专项整治】麦积区城市市容市貌专项整治活
【巾帼风采】——记全市“三八红旗手” 焦霞
省小陇山林业实验局在三岔镇秦岭村开展禁毒
麦积区督查建筑行业安全生产工作(图)
和雨东社会矛盾化解工作室与妇联联合开展反
麦积区召开高危行业企业安全管理工作暨安全
【精准扶贫】麦积:旅游扶贫敲开致富门(图)
麦积区积极开展学雷锋主题志愿服务活动(图
【巾帼风采】麦积区举行庆“三八”女创业者
【两违整治】区城管局依法强制拆除东柯河工
麦积区举办花牛苹果标准化生产新技术培训会
麦积区人大代表及人大干部培训班在上海开班
赵继文深入东岔镇督查指导当前重点工作
甘麦公路这些路段施工 过往车辆请绕行

最 新 图 文

部 门 动 态
麦积区职业中专举行2017年春季开学典礼
宝天收费所:慰问孤寡老人 践行雷锋精神
麦积区童星礼仪幼儿园“开笔礼”在龙园举行
区发改局机关党支部开展“党员固定活动日”
区工信局机关党支部开展“党员固定活动日”
麦积国土资源分局召开“党员固定活动日”暨
麦积区卫计局认真开展农村计生家庭奖励扶助
区水务局积极开展3月份“党员固定 活动日”
区卫计局开展爱耳日“防聋治聋、精准服务”
区食药监局机关党支部 开展3月份“党员固定
麦积区工商局举办依法行政培训会
麦积区破解统计数据上报老大难
麦积区实验小学举行2017学年春季开学典礼
马跑泉中心卫生院举办义诊及送医送药活动
麦积区城管局召开2017年城市管理工作会议
乡 镇 快 讯
麦积镇召开2016年度干部考核会议
道北街道开展学雷锋志愿服务活动
石佛镇召开干部警示教育大会
东岔镇机关党支部开展“党员固定活动日”主
石佛镇召开环境卫生综合整治动员会
新阳镇抢抓时节推进各项重点工作
道北街道张家村召开党支部组织生活会
党川镇召开新任村两委班子集体谈话暨警示教
东岔镇召开新任村级班子集体谈话暨警示教育
五龙乡召开精准扶贫工作安排部署会议
渭南镇召开2017年精准扶贫工作部署推进会议
中滩镇召开村级组织第二轮巡查问题反馈及线
马跑泉镇卫生监督协管站开展消毒产品专项监
石佛镇召开党风廉政建设第二轮巡查情况反馈
元龙镇召开精准扶贫工作会议

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com