您现在的位置是:首页 >> 天水要闻 >> 正文
本周天水市气温将有所回升
(2017/3/21 10:19:39) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:

 

 

  3月20日,天水市迎来二十四节气“春分节气。记者在我市气象台采访了解到,过去一周我市多阴雨天,13日、15日、18至19日出现了三次降水,受连续阴雨天气的影响,白天温度较低。预计本周前期有雨、后期天气以多云为主,气温较上周将有所回升。 
  据市气象台预报,预计21~22日阴有小雨,23日阵雨,24~26日天气以多云为主。市区日最低气温1℃~6℃,日最高气温12℃~15℃,日平均气温7℃~9℃。 
  “此外,3月20日是二十四节气的“春分”。”据市气象台工作人员介绍,春分是反映四季变化的节气之一。我国古代习惯以立春、立夏、立秋、立冬表示四季的开始。春分这天,太阳光直射赤道,地球各地的昼夜时间相等,所以古代春分秋分又称为“日夜分”,民间有“春分秋分,昼夜平分”的谚语。除了标志这一天昼夜平分外,春分还意味着春天过了一半。不过,根据气象学关于四季的划分法和当地的气候背景,天水的春季常开始于3月底至4月初。(记者吕薇)

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com