您现在的位置是:首页 >> 天水要闻 >> 正文
2016年天水市文化产业机构达到892家
(2017/3/21 10:13:58) 新闻来源:天水市政府门户网站 作者:

  2016年天水市认真组织实施文化重点项目,大力扶持小微文化企业,文化产业发展势头良好,文化产业机构达到892家,从业人员达1.8万人,全市文化产业实现增加值16.55亿元,增速27%。
  一是大力实施项目带动战略。金龙山文化旅游园二期、黄河雕漆文化产业园、麦积山石窟所科研基地、台湾士林不夜城等项目进展顺利,中华伏羲文化城、大地湾文化产业园、天水华昌欢乐城、翠园文化产业园等项目前期工作有序开展。二是新兴文化产业发展势头良好。天水66号文化创意有限公司在天津股权交易所挂牌,成为全省第一家进入股权资本市场的文化创意企业。微电影《爱不释手》成功上映、《天水一家人》连续创拍13期。天水日报新媒中心、天水在线网等新兴传媒逐渐做大做强。三是文化产业规模持续壮大。建成8个授牌文化集市生产示范基地、6个固定经营点。我市雕漆、陶艺、丝毯等9件作品荣获首届敦煌文博会最佳文化展品奖。文化产业机构达到892家,从业人员达1.8万人。2016年全市文化产业实现增加值16.55亿元,增速27%。(记者马哲)

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com