您现在的位置是:首页 >> 甘肃政策信息 >> 正文
省委组织部有关会议要求以零容忍的态度坚决整治档案造假
(2017/3/21 9:56:11) 新闻来源:甘肃省政府门户网站 作者:

  近日,省委组织部召开有关会议,对我省从严管理干部人事档案工作进行了安排部署。会议要求,各级组织人事部门要认真落实中央巡视整改工作要求,提高政治站位,坚持问题导向,突出从严主题,对全省各类干部人事档案专项审核情况开展一次“回头看”,重点看组织认定是否符合政策规定、造假问题是否都被发现、是否都依纪依规得到了处理。对发现的问题,要按照相关规定严肃查处,不仅追究当事人责任,也追究相关责任人的责任。

  会议强调,要严格落实干部档案“凡提必审”的要求,并将审核时机提前到动议环节,重点审核“三龄两历一身份”是否真实准确、是否有造假情况、其成长经历中是否有违规情形等,审核发现有疑问的,一律暂停选拔任用程序,经查核存在问题、影响提拔重用的,一律停止选拔任用程序,坚决将档案存在突出问题的干部识别出来、挡在门外,有效防止干部“带病提拔”“带病上岗”。(通讯员张静)

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com