您现在的位置是:首页 >> 甘肃政策信息 >> 正文
甘肃2017年将建成老年人日间照料中心1200个
(2017/3/21 9:52:14) 新闻来源:甘肃省政府门户网站 作者:

  近日从全省老龄办主任会议上获悉,我省将持续推进养老设施建设,并通过整合城市和农村社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,年内建成老年人日间照料中心1200个,推动养老服务业发展。

  今年,我省的养老服务工作将部署开展提高养老院服务质量建设年行动,着力打造一批建得好、用得好、管得好的养老机构,不断提高养老机构使用率,切实保障老年人合法权益,让入住的老年人舒心、畅快地安度晚年。我省还将加快推进养老服务业“放管服”改革,持续推进养老设施建设,重点支持老年人聚居的城市社区和大乡大镇、公路沿线、人口密集的农村社区建设养老设施,并通过整合社会闲置资源,将其改造为养老机构或社区养老服务设施,增加服务供给。在城市社会闲置资源改造方面,利用城市社区,新建、改建或置换为城市日间照料中心,农村将利用村委会空置的办公场所,五保家园的空闲房屋等,有条件地新建或改建成农村日间照料中心。年内将建成老年人日间照料中心1200个,其中城市200个,农村1000个。(记者徐俊勇)

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com