您现在的位置是:首页 >> 甘肃政策信息 >> 正文
“患者权益维护日”宣传活动启动
(2017/3/21 9:49:47) 新闻来源:甘肃省政府门户网站 作者:

  3月20日,甘肃省第六个“3·20患者权益维护日”主题宣传活动在临夏州主会场举行启动仪式,各市州同步展开这一宣传活动。

  启动仪式上,甘肃省、临夏州卫计委围绕“尊重客观,依法维权”的主题,宣传《中华人民共和国人民调解法》《中华人民共和国侵权责任法》《医疗事故处理条例》《医疗事故技术鉴定暂行办法》和关于“平安医院”建设的规范性文件等相关内容,公布信访暨医疗纠纷处置部门联系电话、各级医疗机构患者投诉电话及第三方医疗纠纷人民调解咨询电话,现场接待咨询、投诉,讲解依法维权流程和合法处置途径,医务人员开展义诊活动,宣传健康防病和医学常识。

  从2011年起,我省确定每年的3月20日为“患者权益维护日”,通过向全社会广泛开展卫生计生政策法规宣传和医学科普,传播患者维权知识,引导患者依法维权。(记者邹海林)

 

版权所有:天水市麦积区人民政府   陇ICP备05003518
网站管理:天水市麦积区人民政府新闻办公室
地址:天水市麦积区区府路56号   电话:0938-2615678  E-mail:wxb8010@163.com