政府信息公开

畜牧中心信息公开指南

为更好地为公民、法人或其他组织提供政府信息公开服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《甘肃省农牧厅政府信息公开指南》和《麦积区人民政府信息公开指南》,本机关编制《天水市麦积区畜牧兽医事务服务中心信息公开指南》(以下简称《指南》)。

一、主动公开

(一)公开范围

本中心主动向社会公开的信息范围参见本机关编制的《麦积区畜牧兽医事务服务中心信息公开目录》。公民、法人和其他组织可以在麦积区政府信息网查阅.

(二)公开时限

属于主动公开范围的政府信息,自该信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

二、依申请公开

公民、法人和其他组织需要获取本中心主动公开范围以外的政府信息,可以按程序向本中心申请获取。

(一)受理机构

本单位受理机构为麦积区畜牧兽医事务服务中心办公室。

办公时间:8:30-12:00,14:30-18:00(法定节假日除外)

通信地址:天水市麦积区埠南路27号

联系电话/传真:0938-2736529

电子邮箱:mjqxmj@126.com

(二)受理程序

1.提出申请

申请人申请公开信息,应填写《麦积区畜牧兽医事务服务中心信息公开申请表》(见附件,以下简称《申请表》)。《申请表》应当填写完整、内容真实有效。《申请表》可以在本单位网站(http://new.maiji.gov.cn/html/page/xxgk/bmxz/bmdw/xmzx/ysqgk/sqzn.html)下载,或到本中心办公室领取,《申请表》复制有效。个人提出申请时,应当同时提供身份证复印件。法人或其他组织提出申请时,应当同时提供组织机构代码证复印件以及营业执照复印件。为了提高处理申请的效率,申请人对所需信息的描述应尽量详细、明确;如有可能,请提供该信息的标题、发布时间、发文字号或其它有助于明确该信息的提示。

2、申请的方式

(1)信函、传真申请。申请人填写《申请表》后,可以通过信函、传真方式提出申请。通过信函方式申请的,应在信封左下角注明“政府信息公开申请”的字样。

(2)当面申请。申请人可以到麦积区畜牧兽医事务服务中心办公室提出申请,并填写申请表。

(3)网上申请。申请人可在本中心网站上下载电子版《申请表》,网址为:http://new.maiji.gov.cn/html/page/xxgk/bmxz/bmdw/xmzx/ysqgk/sqzn.html;填写《申请表》后通过电子邮件发送至本中心电子邮箱,通过电子邮件方式提出申请的,请在邮件主题中注明“政府信息公开申请”字样。

本中心不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

3.审查

本中心收到《申请表》后,按照有关规定对《申请表》进行审查。对有效的申请进行登记、编号;对于《申请表》填写不完整的、申请内容不明确的或者未提供有效身份证明的申请,应当要求申请人补充或更正后再予以登记办理。

4.答复

本中心收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;不能在规定时限内答复的,经我中心政府信息公开工作机构负责人同意,可以延长答复的期限并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

对申请公开的政府信息,本中心根据下列情况分别作出答复:

①属于公开范围的,应当告知申请人获取该政府信息的方式和途径;

②属于不予公开范围的,应当告知申请人并说明理由;

③依法不属于本机关公开的,应当告知申请人,对能够确定该政府信息的公开机关的,应当告知申请人该行政机关的名称、联系方式;

④申请公开的政府信息不存在的,应当告知申请人;

⑤申请公开的政府信息中含有不应当公开的内容,但是能够作区分处理的,应当向申请人提供可以公开的信息内容。

收到政府信息公开申请,能够当场答复的,应当当场予以答复。不能当场答复的,应当自收到申请之日起15个工作日内予以答复;经我中心政府信息公开工作机构负责人同意,可以延长答复的期限并告知申请人,延长答复的期限最长不得超过15个工作日。

5.收费

依照国家规定标准,收取信息检索、复制、邮寄的成本费。

附件:/麦积区畜牧兽医事务服务中心政府信息公开申请表.docx