渭南镇召开二〇二〇年基层党建专题党委会
(2020/03/19 09:08:41) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

3月17日,渭南镇召开软弱涣散党组织整顿情况反馈问题整改暨二〇二〇年基层党建专题党委会。镇党委班子成员、各包片领导参加会议

会议指出,要切实强化政治担当,提高政治站位,严格按照省市区委要求,坚持把软弱涣散基层党组织整顿作为推动基层党组织全面进步、全面过硬的有力举措,对通报指出的问题,聚焦基层党组织特别是农村基层党组织短板弱项,以严实的作风、有效的举措,持续推进软弱涣散基层党组织整顿提升。

会议要求,软弱涣散党组织整顿情况反馈问题整改“回头看”暨二〇二〇年基层党建工作要以选优配强村党组织书记和“两委”班子、开门搞整改提升群众满意度、落实各项制度规范组织生活、加强党员干部教育管理、党员发展等方面为重点,以深化党支部标准化建设、推进“四抓两整治”为抓手,着力加强村级组织的规范化建设。

会议强调,全镇上下要树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,上下联动、步调一致,要把反馈问题整改同基层党建存在的突出问题紧密结合起来,统筹推进,全面整改,狠抓基层党组织建设;要把实事求是、求真务实的工作作风贯穿全过程,要不偏不虚把工作做实做细,确保今年我镇基层党建工作全面进步。