元龙镇召开第二届人民代表大会第三次会议
(2019/07/05 09:53:28) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近日,元龙镇召开第二届人民代表大会第三次会议 。

会议期间,各位代表以饱满的政治热情和高度负责的态度,依法行使权利,认真履行宪法和法律赋予的职责,在充分协商酝酿候选人的基础上,依法选举产生了1名元龙镇政府副镇长,圆满完成了会议的各项任务。

会议要求,一要坚持解放思想谋发展。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,推动全面从严治党,从严从政,使广大党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,进一步解放思想,把认识统一到抓住机遇、谋求发展上来,把行动统一到党委、政府的决策部署上来,形成全镇干部群众团结拼搏、开拓创新、推动发展的强大合力。二要坚持抢抓重点快发展。要围绕全镇经济工作的重点,相互支持,主动配合,努力形成上下步调一致,同心协力,共谋发展的工作氛围。三要坚持精诚团结拼发展。要把全镇广大干部群众的积极性引导好、调动好、发挥好,开创精诚团结、干事创业的工作新局面。四要坚持作风建设促发展。要坚持严以律己,在励志修身上率先垂范。自觉做到慎用权力、清正廉洁,带头遵守中央“八项规定”和省、市、区委相关廉政规定。

会议强调,面对繁重的发展任务,各位代表要始终保持奋发有为的精神状态,始终保持永不懈怠的精神风貌,立足于拼、拼出气势,立足于抢、抢出机遇,立足于争、争出业绩,在全镇经济社会提质增效新征程中建功立业。全镇广大干部要依托精准帮扶、“大排查、大走访”、“百日会战”、冲刺清零行动,进村入户接访,密切关注群众反映强烈的热点、难点问题,帮助他们解决生产之难、生活之苦、发展之忧,让人民群众共享发展成果。