党川镇召开脱贫攻坚冲刺清零“百日会战”座谈会
(2019/07/02 14:52:07) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为保证全镇脱贫攻坚目标顺利实现,7月1日,党川镇召开脱贫攻坚冲刺清零“百日会战”座谈会,对全镇脱贫攻坚问题彻查整改清零“百日会战”行动再次进行安排部署。镇党政领导班子成员,镇村两级全体干部,驻村帮扶工作队第一书记共计70余人参加了会议。

会议强调,脱贫攻坚已到了攻城拔寨、滚石上山、分秒必争的重要时期,全镇上下要扛牢主体工作责任,对标存在的问题,集中力量,尽锐出战,全力抓好问题整改清零工作任务落实。一是认真按照习近平总书记“要贯彻精准脱贫方略,下足绣花功夫,防止深度贫困地区拖后腿、‘两不愁三保障’不留死角”的重要指示精神,聚焦 “两不愁三保障”标准,紧盯反馈的各类问题和“3+3清零”行动摸底形成的问题清单,认真进行归纳梳理,分析原因,找准症结,从严从实抓好各类问题整改。二是镇村两级要紧盯中央脱贫攻坚专项巡视反馈、国家和省上考核反馈等各类问题,紧盯义务教育、基本医疗、住房安全及安全饮水、到户产业发展、兜底保障、农村道路、农村人居环境整治等领域,着力解决影响脱贫退出的突出问题和薄弱环节,切实做到问题不整改不放过、整改不全面不放过、挂牌不销号不放过、责任追究不到位不放过,确保各类问题按时彻底清零。三是强化纪律意识,狠抓作风建设,要增强纪律意识、责任意识,担当意识,认真履职尽责,要按照脱贫攻坚问题整改清零工作要求,尽锐出战、迎难而上,扎扎实实做好脱贫攻坚问题整改清零各项工作,如期打赢脱贫攻坚战。