花牛村党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动
(2019/06/19 10:09:56) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

为纪念中国共产党建党98周年,让广大党员感悟初心、坚守初心、践行初心,6月18日,麦积区花牛镇花牛村党支部组织党员赴定西市通渭县榜罗镇开展了“不忘初心,牢记使命”主题教育活动。

在榜罗镇会议纪念馆,全体党员在工作人员的引导下,向纪念馆敬献了花篮,并向革命先烈三鞠躬。在庄严肃穆的气氛中,全体党员聆听了红军三大主力在通渭县的革命事迹,并异口同声的诵读了毛泽东的《七律·长征》。随后,全体党员在全国重点文物“连以上干部会议旧址”旁,重温了入党誓词,雄壮的誓言在榜罗镇的上空久久回响。

革命胜利来之不易,幸福的生活是奋斗出来的。全体党员一致表示,一定要不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动践行长征精神,在精准脱贫、全面奔小康的新长征路上撸起袖子加油干。

据资料记载,1935年9月26日,由中央红军一方面军改编的陕甘支队到达榜罗镇。第二天,中共中央政治局常委会议和最高军事领导人在这里召开紧急会议,决定将中共中央和红军长征的落脚点放到陕北。9月28日,毛泽东向陕甘支队连以上军政干部传达了中共中央政治局常委会议精神,发出了进军陕北的动员令。9月29日,红军挺进通渭县城。毛泽东在文庙小学接见了先锋连的指战员,首次高声朗诵了著名的《七律·长征》。“榜罗镇会议”成为中国革命史上一次重要会议,彪炳史册,功垂千秋。