石佛镇召开脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”动员会
(2019/06/12 11:24:07) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

6月10日,石佛镇召开脱贫攻坚问题整改清零“百日会战”动员会。

会议要求,要提高政治站位,深刻认识脱贫攻坚面临的繁重任务和突出问题,全面打好2019年脱贫攻坚“百日会战”。要认真全面掌握政策要领和业务要求,坚持问题导向,对标贫困户“两不愁三保障”脱贫标准和贫困村退出的要求,对照今年目标任务,落实工作责任。要逐村逐户逐人扎实认真排摸问题,严格按照“一测算”“三核实”“十彻查”的要求,紧盯易地搬迁、健康扶贫、义务教育、危房改造、安全饮水、基本医疗、残疾人享受政策、慢特病报销等工作。要不折不扣做好各项政策应享尽享,加大宣传力度,向群众讲清楚、说明白脱贫攻坚的形势、任务和要求以及当前相关扶贫政策,不断提高群众的满意度和扶贫政策知晓率,把党和政府的关怀和温暖送到最需要的群众手中。要一丝不苟完善村户各类软件资料,通过大排查、大走访进一步梳理,完善“一户一策”、三本账等台账。要进一步转变工作作风,树立“整改不落实就是对人民不负责任”的思想,全镇上下要履职尽责,以求真务实的工作和纪律作风加快脱贫攻坚工作步伐,实实在在立足各村实际,掌握贫困实情、讲求脱贫实效,切实做到真扶贫。

全体镇干部、驻村帮扶工作队第一书记、队员约110余人参加了会议。