石佛镇召开脱贫攻坚问题彻查整改 “清零”行动推进会
(2019/06/03 09:37:03) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

5月30日,石佛镇召开脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动推进会。全体镇干部、各村书记、主任、驻村帮扶工作队第一书记、镇属各单位负责人约130余人参加会议。

会上,镇扶贫办相关负责人通报了全镇脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动进展情况,并就下一步工作进行安排部署。

会议要求,脱贫攻坚问题彻查整改“清零”行动时间紧、任务重,全镇干部要切实提高政治站位,严格按照市区实施方案的要求,结合全镇工作实际,严格按照“一测算”“三核实”“十彻查”的要求,紧盯易地搬迁、危房改造、义务教育、安全饮水、基本医疗、扶贫贷款、到户产业发展、兜底保障、慢特病、驻村帮扶等工作,深入开展大走访、大排摸活动,及时发现并解决工作中存在的问题。各片区要做到分工明确、责任到人,严格按照整改“清零”的时间节点和标准要求,认真开展整改活动,逐村、逐户、逐人开展排查摸底,边查边改,同步进行整改“清零”。要坚决杜绝形式主义、敷衍塞责、弄虚作假等问题,坚持问题导向,以求真务实的良好工作作风,扎扎实实地开展工作,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。