中滩镇召开新选派驻村帮扶工作队动员会
(2019/05/24 09:59:17) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

近日,中滩镇召开新选派驻村帮扶工作队动员会议,镇党委班子成员、副科级领导干部,新派驻16个村的驻村帮扶工作队队长(第一书记)、队员参加了会议。

会议要求,一是要提高站位,增强认识,认清驻村帮扶工作的重要性和必要性。选派第一书记和驻村帮扶工作队到村任职是新时代新任务的需要,是推动精准脱贫的实际行动、是加强基层组织建设的现实需要、是培养锻炼干部的有效途径,选派的干部必须从讲政治、顾大局的高度,充分认识这项工作的重大意义,把驻村帮扶工作抓实、抓好、抓出成效。二是要明确责任,细化任务,推动各项工作任务落实落地。第一书记到村任职后,一定要当好基层党建“火车头”、农村发展“领头雁”、党群关系“连心桥”和维护稳定“润滑剂”,推动农村经济社会发展。三是要真抓实干,勇于担当,确保驻村帮扶工作取得应有成效。工作队到村任职后切忌有“畏难”思想、切忌行为自由散漫、切忌遵循“老经验”“老办法”、切忌“打官腔”“摆架子”,还要加强调研摸清村情民意、要因地制宜推进工作、要依法依规办事不出事。