石佛镇于堡村“爱心超市”开业
(2019/01/23 17:39:20) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

为了推动脱贫攻坚工作,打赢脱贫攻坚战,在甘肃省工商银行以及驻村帮扶工作队、镇村干部的支持配合下,近日,石佛镇于堡村“爱心超市”开业。

“爱心超市”秉承“扶弱济困,守望相助”的宗旨,为全村贫困户等生活困难群众提供一些日常生活用品,让他们充分体会帮扶单位以及广大社会爱心人士的关心关爱,感知感受党和政府的温暖。

在“爱心超市”里,米、面、油、衣、被、洗衣粉、牙膏等常用生活用品一应俱全,这些都是帮扶单位省工行帮助筹集捐赠的。“爱心超市”实行积分制运作模式。村委会安排专人负责对全村尊老爱幼、拾金不昧、捐款帮助、义务劳动、尊老孝亲、带头致富等好人好事进行及时登记积分,作为村民评优树先、兑换物品的条件和依据,在“爱心超市”里的所有物品上贴的不是价格,而是领取物品所需要的积分。今后,只要困难群众自己勤奋努力,就能获得更多积分换取生活用品。

“爱心超市”的建立,旨在调动贫困群众发展的积极性,让“比着干”成为常态,让“勇脱贫”成为共识,把“扶志”真正落到实处。通过这样一种方式,公平、公正,阳光操作,克服“等、靠、要”思想,来鼓励他们劳动致富,把群众争取脱贫的内生动力激发出来。