三岔镇召开脱贫攻坚工作推进会
(2018/10/11 09:34:43) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

10月9日,三岔镇召开全镇脱贫攻坚工作推进会,就当前全镇精准扶贫重点工作进行安排部署。镇全体领导干部,各贫困村党支部第一书记、驻村帮扶工作队队长、队员,各村党支部书记、主任、文书参加会议。 

会议传达学习了省市区有关精准扶贫会议精神,传达学习了《2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》及宣读考核资料清单;解读了《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》和《麦积区2018年贫困退出验收方案》、《甘肃省脱贫攻坚领导小组关于组织开展全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》和《甘肃省脱贫攻坚领导小组办公室关于调整完善“一户一策”精准脱贫计划的通知》、《甘肃省贫困人口退出验收人均纯收入核查验收工作实施方案的通知》。

会议强调,全镇上下要认真做好脱贫退出验收各项工作。要扎实开展扶贫对象动态管理,全面开展2018年度信息采集录入工作,做好到户产业扶持资金使用和精准扶贫专项贷款回收和续贷工作。要持续做好“一户一策”精准脱贫计划修改完善工作,要加快危房改造和异地扶贫搬迁等工作进度。要查缺补漏,完善各种资料,扎实做好年终考核验收各项准备工作,把考核及退出验收各项工作做细做实做到位,确保全镇脱贫攻坚各项工作落实见效。