东岔镇召开2018年度贫困退出验收培训会议
(2018/10/10 17:09:33) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

10月9日,东岔镇召开2018年度贫困退出验收培训会议。镇全体干部、各贫困村第一书记兼队长,各村党支部书记,主任共计60余人参加。

会议传达学习了省市区有关精准扶贫会议精神,认真学习了《甘肃省精准脱贫验收标准及认定程序》《全省2018年度贫困退出验收和扶贫对象动态管理工作的通知》《甘肃省2018年贫困县党委和政府扶贫开发工作成效考核评估实施方案》及市委书记王锐在全市“四级书记”抓扶贫视频会议上的讲话和《天水市麦积区2018年度贫困退出验收方案》《麦积区脱贫攻坚常态化督查工作黄牌警告管理办法》等,安排部署了当前全镇精准扶贫工作。

会议要求,镇村领导干部要高度重视,务必扑下身子,进村入户,紧紧围绕“两不愁三保障”贫困人口退出验收6项否决指标和贫困村退出验收4项否决指标,按照“缺什么,就补什么”的原则,查漏补缺,补齐短板;各包片领导要吃透政策精神,靠前指挥,进一步加快各项指标的验收步伐;镇纪委牵头,对全镇精准扶贫工作进行全面督查检查,对发现的问题进行现场督办,确保全镇2018年度贫困退出验收工作顺利开展。