石佛镇就业扶贫车间缝纫机培训班正式开班
(2018/10/08 09:33:59) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

为了提高贫困群众的就业技能,促进贫困家庭劳动力就近就地灵活就业,带动群众脱贫致富,9月30日,石佛镇就业扶贫车间缝纫机培训班正式开班。

石佛镇政府、区人社局、天水市技工学校负责人分别在开班仪式上作了动员讲话。

会议强调,相关单位要切实增强做好扶贫车间技能培训工作的紧迫感和责任感,整合培训资源,创新培训方式,相互协调配合,切实提高扶贫车间技能培训工作的质量和水平,让贫困劳动力掌握一技之长。各位学员要树立技能致富的理念,珍惜机会,遵守纪律,认真学习职业技能,通过培训真正掌握脱贫致富的本领。

此次培训由天水市技工学校的资深教师授课,共15天,以理论知识讲授与实际操作训练相结合的方式进行。共有57名参训学员参加培训,其中建档立卡贫困户32名。培训的主要内容是缝纫工必需的工艺基础知识、日常服装的裁制与工艺技术,同时引导学员学习职业道德、劳动法律法规、安全生产等知识。参训学员完成培训任务、通过考核后,石佛镇政府将组织参训学员分批次在石佛镇就业扶贫车间就业。