马跑泉镇开展扫黑除恶专项斗争宣传活动
(2018/09/30 10:54:09) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

为深入推进扫黑除恶专项斗争工作,不断提高群众对扫黑除恶工作知晓,9月29日,马跑泉镇综治办、扫黑办、驻镇检察室、马跑泉派出所、马跑泉司法所、纪检监察室联合在马跑泉路口集中开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

活动现场,工作人员向群众详细讲解了扫黑除恶专项斗争的目标意义和我省重点打击的十二类黑恶势力,向群众发放扫黑除恶宣传单,讲解宣传展板和案例,鼓励广大群众积极踊跃揭发检举黑恶势力、“保护伞”等黑恶势力违法犯罪线索,同时,为群众提供法律咨询服务,接受群众投诉举报。

马跑泉镇把“扫黑除恶”专项斗争宣传工作常态化,并联合派出所迅速行动、重拳出击,组织镇村干部在全镇范围内开展黑恶势力地毯式排查行动,对辖区内的公共场所及其他重点地区进行排查。同时,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶铲霸、无霸治乱的工作要求,对社会治安重点地区和突出治安涉稳问题排查整治,集全镇之力,全力配合,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,扎实推进扫黑除恶专项斗争各项工作,不断增强人民获得感、幸福感、安全感。