麦积镇召开党支部建设标准化工作推进会暨党建“百日攻坚”行动部署会议
(2018/09/30 09:05:32) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

为加快推进党支部建设标准化工作,按期完成基层党建各项工作任务。近日,麦积镇召开党支部建设标准化工作推进会暨党建“百日攻坚”行动部署会议。全镇干部、各村党组织书记、贫困村第一书记120余人参加了会议。

会上,组织学习了《关于在全区开展基层党建工作重点任务“百日攻坚”行动的通知》,传达了全区党支部建设标准化工作推进会暨基层党建工作“百日攻坚”行动部署会会议精神,安排部署了当前全镇基层党建重点任务。

会议要求,各村党组织要以市区巡察督查反馈党建问题整改为契机,重点围绕《麦积区基层党建工作重点任务责任清单》72项重点任务和党支部建设标准化“七个标准”,集中开展大排查、大整顿,补齐工作中的弱项短板,按期完成基层党建全年工作任务。一是自觉履行狠抓党建主体责任,切实增强做好党建工作的责任感,以更加过硬的举措,推动党建工作落地见效。二是开展以“七个一批”活动为重点的“百日攻坚”行动,制定推进计划、建立工作台账、强化工作措施,健全完善各项软件资料,各项工作确保做到自然留痕。加快推进街亭、宏罗、永庆3村村级阵地建设,确保封冻前全面竣工。三是加快推进党支部建设标准化工作,对照《党支部建设标准化重点任务清单暨对标达标台账》,逐条逐项进行自查,制定对标达标的“任务书”“路线图”和“时间表”,力争在12月底全面完成党支部标准化建设。