麦积区召开“四烧”管控问题集体约谈交办会
(2022/11/22 08:48:05) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者: 点击:

麦积区融媒体中心讯(记者  吕柄辉)为切实抓好露天焚烧农作物秸秆、垃圾、枯枝落叶和烧荒等“四烧”行为,减少空气污染,保护和改善环境空气质量,11月21日,麦积区召开“四烧”管控问题集体约谈交办会,区委常委、政法委书记李东海主持会议并讲话。

会议通报了近期全区“四烧”管控情况,分析了工作中存在的问题和不足,就下一步工作做了具体安排。

会议要求,各相关部门、单位、各镇、街道要切实增强做好“四烧”管控工作的责任感和紧迫感,坚决杜绝焚烧秸秆行为,确保实现全区“不着一把火、不冒一处烟”的目标。要狠抓“四烧”管控和综合利用关键措施落实,充分利用广播喇叭、悬挂横幅、宣传车等形式,加大宣传引导力度,营造禁烧宣传氛围,切实形成齐抓共管、全民共治的良好氛围。要加大执法监管,持续保持“四烧”管控工作高压态势,同时,严格落实属地责任,紧抓不放、全程管控。对市级蹲点包抓组及区环委会办公室交办的各类生态环境问题,要科学依法整改,逐一对账销号,持续开展问题排查,完善长效监管机制,确保问题见底、整改到位、常态长效。

区直有关部门单位、各镇、街道负责人参加会议。【编辑 杨艳花】