麦积区:市民“菜篮子”有保障
(2020/03/30 09:39:23) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者  胡旭东)随着新冠肺炎疫情趋于稳定,人们的正常生产生活逐步开始步入正轨,市民的“米袋子”“菜篮子”“肉盘子”是否供应充足?近日,记者走访了我区多家超市和市场,发现粮、油、肉、蛋、菜等货品货源充足,价格平稳,超市内秩序井然有序,市民“菜篮子”有充分保障。

在某超市内,记者看到市民们都带着口罩有序选购所需商品,各种蔬菜、水果、肉类供应充足,商品都明码标价,储备充足,虽然已是下午4点,但是超市内各类蔬菜都很新鲜前来购买蔬菜的顾客络绎不绝。

顾客赵芳霞说:“蔬菜店的菜很新鲜,而且也很便宜,尤其是鸡蛋,大白菜,包包菜之类的,非常新鲜,品种也很很齐全。”

桥南菜篮子超市仿古街店 店长韩彬告诉记者:“由于前一段时间受疫情的影响,个别菜价有一些浮动,个别单品也不太齐全,经过复工复产,菜价有所回落,趋于平稳。”

在麦积区花牛镇锐义农贸市场内,记者看到粮油店、蔬菜摊等个体经营者也都开始营业,记者从商家了解到,随着运输、种植、仓储行业陆续的复工复产,蔬菜、水果、米、面、油等农副产品供应充足,价格也有所回落并保持稳定,能满足日常人民群众生活所需。

市场内 个体经营者高百霞说:“现在蔬菜种类齐全,货源充足,价格相对前一段时间有所下降,比如蒜薹前一段时间卖十块钱,现在卖七块,有时候六块多。”