张智明主持召开麦积区委理论学习中心组学习会议
(2020/03/29 09:03:47) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李世忠)3月28日,市政协副主席、区委书记张智明主持召开麦积区委理论学习中心组学习会议。区四大组织领导赵继文、成少平、高志强、霍定明、孙忠平、阎小鹏、樊华、周岳红、高福光、杜根祥、聂卫东等及区直有关部门主要负责人参加会议。

会议传达学习了中办《纪检监察机关处理检举控告工作规则》、中宣部《我国未来发展重要战略机遇期的相关问题》、唐仁健同志在省政府第六次全体会议和全省重大项目谋划暨招商引资工作会议上的讲话精神。

张智明强调,全区各级党委(党组)要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,不断加强党对纪检监察工作的统一领导,畅通检举控告渠道,营造党员、群众监督的良好环境,严肃查处诬告陷害行为,充分发挥处理检举控告在全面从严治党中的基础性作用。要紧扣重要战略机遇新内涵,坚持“一产调结构、二产扩总量、三产强基础”的思路,以供给侧结构性改革为主线,以强龙头、补链条、聚集群为基本路径,大力培育新产业新业态新模式,着力构建现代化产业体系,促进全区经济社会可持续发展。要全力稳企业稳经济稳发展,统筹推进项目和企业复工复产、脱贫攻坚、春耕备耕、农村环境卫生整治等工作,促进全区经济社会高质量发展。

会议传达学习了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和陈希同志在全国组织部长会议上的讲话精神。

张智明要求,全区各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,推动机关党的建设始终走在前、作表率。要认真抓好《条例》学习宣传和贯彻落实,组织党员、干部特别是党员领导干部深入学习领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,严格遵守和执行《条例》规定。

会议传达学习了中办、国办印发《关于防范化解和妥善处理群众性事件的意见》。

张智明强调,全区各级各部门要坚持以人民为中心,全面贯彻总体国家安全观,正确处理好维稳和维权、秩序和活力、治标与治本的关系,统筹网上网下两个战场,统筹教育疏导、解决问题与依法处理,注重前端防范、源头治理,切实提升防范化解和妥善处置群体性事件能力水平。

会议传达学习了中办《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。

张智明要求,全区各级党委(党组)要切实抓好《规定》的学习贯彻,增强“两个维护”的政治自觉,强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,履行好党委(党组)全面从严治党主体责任,把全面从严治党体现到分管的各部门各领域、体现到监督执纪问责全过程,以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。

会议传达学习了《中共甘肃省委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》和林铎同志在省委政协工作会议上的讲话精神。

张智明强调,区政协党组要深入学习省委关于《新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》和省委政协工作会议精神,落实党对政协工作的全面领导,主动把党的领导贯穿于政治协商、民主监督、参政议政的全过程和各方面。

会议传达学习了省委办公厅、省政府办公厅《关于开展农村乱占耕地建房问题专项整治,扎实做好耕地保护与土地开发利用工作的通知》精神。

张智明要求,全区各级各部门要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来,把整治违法违规乱占耕地建房问题作为当前一项重要政治任务,扎实开展专项整治,坚决遏制乱占耕地建房和违法建设蔓延的势头,抓实抓重抓好农村乱占耕地建房问题的排查整治,不断提高土地节约集约利用水平。

会议传达学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,并开展交流研讨。

张智明强调,全区各级各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,掌握精神实质,领会核心要义,真正用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作。要扎实做好当前脱贫攻坚各项工作,坚持问题导向,不折不扣落实中央和省市区委的各项决策部署。要进一步改进工作作风,把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,持续强化作风建设,对各项工作亲力亲为研究谋划、安排部署、跟踪问效,一抓到底解决各类问题。