麦积区召开东岔镇桃花坪村乡村旅游基础设施建设等项目实施方案评审会
(2020/03/29 09:02:18) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(实习记者 王博雅)  3月27日,麦积区召开东岔镇桃花坪村乡村旅游基础设施建设等项目实施方案评审会。区委常委、宣传部部长阎小鹏出席会议,副区长成红梅主持会议。市博物馆、市文旅局、市住建局等有关专家应邀参加会议。

会上,项目设计单位详细汇报了东岔镇桃花坪村、甘泉镇甘江村、麦积区观龙山崇福寺旅游基础设施建设项目设计方案,与会领导、专家及参会各单位负责人围绕设计方案提出了意见、建议。

阎小鹏、成红梅指出,乡村旅游基础设施建设是深入实施文化旅游强区战略,加快国家全域旅游示范区创建,着力推进2020年全区重点文化旅游项目加快建设实施的关键。该系列项目实施方案总体开发思路清晰,策略得当,主题定位精准,相关部门要进一步完善细化功能,使方案更加切实可行。

阎小鹏、成红梅要求,相关部门和镇要发挥创意,因地制宜,合理布局,充分发挥乡村资源、生态和文化优势,以多方位视角考虑土地利用、产业发展、生态保护和历史文化传承,明确主题,强化核心部位建设,在固有资源优势前提下,实现各资源的相互补充,设定后续招商内容和资本发展规划。相关部门和企业之间要做好对接工作,保障公共服务设施的提供和旅游要素的丰富。

区委办、政府办、发改局、文旅局、东岔镇等部门、单位、乡镇主要负责人参加会议。