省生态环境保护第五督察局深入麦积区检查省级环保督察反馈问题整改工作
(2020/03/27 21:12:07) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心(记者 赵怡天)3月27日,甘肃省生态环境保护第五督察局副局长李凌一行深入麦积区检查省级环境保护督察反馈意见整改落实复核销号工作进展情况。副区长温建军陪同检查。

检查组一行先后来到华瑞热力公司、甘泉镇、三阳川片区(天水农业高新园)等地,采取查阅资料、听取汇报和现场检查的方式,实地察看了供热锅炉扩容、农村污水处理设施建设等工作情况,并对下一步工作提出了相关要求。

在华瑞热力公司,检查组现场对负责人进行询问,了解供热锅炉扩容和改造的具体情况,并详细检查了锅炉燃烧设备的性能指标和运行状况,对二氧化硫、氮氧化物的控制情况以及除尘、脱硫、脱销、其他气态污染物净化系统工作情况。检查组要求相关部门和人员要切实抓好整改问题,加大工作力度,打好打赢环境污染防治攻坚战。

在甘泉镇和三阳川片区(天水农业高新园),检查组对生活污水处理设施建设项目进展情况进行了督查,要求麦积区要进一步加快甘泉镇生活污水管网建设进度,确保年内建成投入使用;同时加强与陆港城项目的衔接联系,尽快解决三阳川片区生活污水处理问题。

检查组指出,麦积区要以此次省级核查为契机,对省级环境保护督察反馈意见整改落实工作开展全面“回头看”,对已整改完成经复核销号的问题,要对标对表、保质保量,严防表面整改、敷衍整改、虚假整改,要经得起省、市复核抽查。要把环境保护督察反馈意见整改落实作为践行绿色发展理念、推进产业和能源结构调整以及转型升级发展的重要举措,促进生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。

市生态环境局麦积分局相关负责人参加检查活动。