麦积区召开2019年度医疗科技领域巡察情况通报反馈会
(2020/03/27 21:10:54) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 何彤彤)3月26日,麦积区召开2019年度医疗科技领域巡察情况通报反馈会。区委常委、纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长孙忠平出席会议并讲话,区委常委、宣传部部长阎小鹏主持会议,副区长成红梅参加会议。

会议传达学习了全国市县巡察工作推进会精神,对2019年度医疗科技领域巡察情况进行了通报反馈,并就下一步整改落实工作提出了明确要求,区卫健局、区科技局党委(党组)主要负责人进行了表态发言。

会议强调,巡察整改工作是一项严肃的政治任务、是解决突出问题遏制不正之风的有效抓手、是推动各项工作高质量发展的重要举措,区卫健局、区科技局党委(党组)要深刻认识抓好巡察整改的政治性、严肃性和紧迫性,切实在思想上警醒警觉、在政治上对标对表、在行动上立行立改。

会议要求,区卫健局、区科技局党委(党组)要提高政治站位,强化政治担当,认真贯彻落实区委专项巡察组反馈意见,真正把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,推动各项整改任务落实到位。要在整改工作中力戒形式主义、官僚主义,坚决杜绝各种形式的“不落实”“慢落实”,坚决杜绝推诿扯皮、上下推卸责任、应付整改的“过关心态”,要做到有问题全面整改、彻底整改、一改到底。要全面反思工作中存在的漏洞,触类旁通,举一反三,在个性问题和共性问题上同时用力、治标和治本上协同推进,切实以整改实效推动各项工作落实见效。要要认真履行整改主体责任,敢于直面问题,勇于担当作为,以高度负责的态度和求真务实的作风,做好自查自纠和整改落实工作。要在做好自身整改的同时,主动跟进、积极作为,加强对本部门、本单位、本系统整改落实情况的日常监督,以监督检查倒逼各项整改任务落实落细。要坚持集中整改、分类实施、整体推进的原则,对巡察反馈的问题进行逐条逐项分类,区分即知即改、短期内整改和需要长期整改事项,要坚持落实整改销号制度,集中发力,切实做到新老问题一并整改,不搞形式、不走过场,确保问题整改无遗漏、无死角、无盲点、全覆盖。要在加强制度建设、强化制度执行、规范工作程序上下功夫,以制度机制固化整改成效,促进标本兼治,推动解决医疗科技领域群众关心关注的突出问题,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要做细做实日常监督,加强协作配合,形成工作合力,以严明的纪律和务实的作风持续用力抓好巡察整改工作。要切实扛牢政治责任,迅速开展工作,凝心聚力,振奋精神,扎实工作,以高质量的工作成果,为巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、推动全面从严治党向纵深发展做出新的更大贡献。

区委巡察工作领导小组成员、区纪委相关常委、区委巡察办干部及巡察组组长、副组长、区卫健局、区科技局领导班子成员、全体机关干部、下属单位领导班子成员及各卫生院院长80余人参加会议。