麦积区召开涉农工作联席会暨党风廉政建设集体约谈会
(2020/03/27 21:06:46) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 龙云飞)3月27日,麦积区召开涉农工作联席会暨党风廉政建设集体约谈会。区委副书记霍定明、区人大常委会副主任窦顺良、区政协副主席杨树棠出席会议,副区长王启峰主持会议。

会议听取了《麦积区关于抓好“三农”领域重点工作确保与全国全省全市一道实现全面小康实施方案》、《麦积区发展现代丝路寒旱特色农业实施方案》、《麦积区关于加快推进“4+2”乡村产业振兴的实施方案》、《麦积区关于加快推进“4+2”乡村产业振兴的实施方案》、《麦积区关于实施乡村振兴战略示范镇村创建工作方案》、《麦积区新阳镇胡大村开展乡村治理体系建设试点方案》、《麦积区关于稳定生猪生产促进转型升级的实施意见》起草情況的汇报以及麦积区2020年农村人居环境整治工作要点,就进一步做好当前农业重点工作进行了安排部署,并对农口部门负责人进行了党风廉政建设集体约谈。

会议强调,全区各级各部门要牢固树立脱贫攻坚“一号工程”意识,认真贯彻落实中央和省、市的部署要求,突出工作重点,坚持问题导向,精准落实帮扶措施,全力抓好脱贫攻坚工作。要紧抓利用有效时间,倒排工期,强化措施,按照试点先行、突出特色、探索路径、逐步推广的原则,积极推进农村“三变”改革,确保工作进度取得实效。要全方位履行严格落实全面从严治党责任,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争推向深入,坚决杜绝“四风”问题反弹回潮,努力营造风清气正的干事环境。

会议要求,各相关单位、各镇、道北办要对视觉危房进行全面细致摸底,及时发现问题、掌握实情,并针对问题研究制定解决措施,彻底消除村庄视觉贫困问题;要全面落实产业扶持政策,尽快发展五小产业,以经济实体为支撑,把合作社真正做实;要大力推进乡村振兴,巩固发展农业农村好形势,全力完善各项前期准备工作,确保各项重点项目重点工作按时序进度要求顺利推进;要认真做好重点项目和亮点特色产业的谋划工作,进一步做好人居环境、村容村貌整治等各项工作措施的落实;要高度重视春季动物疫病防控工作,把保障重大动物疫情稳定和正常的社会生产作为一项重要任务来抓,确保今年的春季动物疫病防控工作扎实开展;全区各级各部门各单位要确保国土绿化工作高起点规划、高标准推进、高质量落实,水利部门要根据今年的防汛形势,高标准制定防洪预案。农口各部门要加强对干部的学习管理,及时学习中央和省、市下发的文件精神,紧严以自律之弦,筑牢拒腐防变之堤,杜绝各类违规、违纪问题发生。

区委办、政府办、纪检委、 政法委、组织部、宣传部、农工部、发改局、财政局、交通局、农业局、林业局、果业局、水务局等部门单位及各镇主要负责人参加了会议。