麦积区税务局:为复产“战疫”贡献“税务力量”
(2020/03/27 10:48:21) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者  胡旭东  丁承志)随着新冠肺炎疫情的逐步好转,麦积区大中小企业开始全面复产,麦积区税务局积极行动,全面细致落实税收优惠政策,细化措施,为支持疫情防控、助力复工复产作出了积极贡献。

3月26日,记者来到麦积区税务局了解到,面对全区大中小企业全面复产,麦积区税务局坚持“一企一策”,紧紧围绕企业需求,建立全链条式服务机制,对全区大项目实行管家式服务和 “一对一”定点帮扶,建立问题“搜集、协商、交办、反馈”机制,实现服务全覆盖、问题不过夜;为解决疫情防控期间企业复工面临的资金难题,麦积区税务局积极引导、帮助辖区疫情防控全产业链以及受疫情影响的诚信纳税小微企业申请“云义贷”、税银贷等低息贷款,最大程度帮助企业渡过难关。

与此同时,麦积区税务局依托网络平台,采取线上线下相结合的模式,向纳税企业宣传相关税务减免优惠政策,辅导企业办理税务业务,并通过数据管理平台,深入分析企业申报信息,全面了解企业复工复产情况,向符合条件的企业推送税费优惠政策,确保优惠政策落实到位。

下一步,麦积区税务局将继续加强疫情防控,对符合条件的复工复产企业全力解决企业在复工复产中遇到的税务问题,并且进一步加强税收营商环境建设,落实税收支持政策,为全区各行各业复产复工提供税收支持,为全区经济的恢复发展奠定基础。