麦积区:疫情防控“不松劲” 金融服务“不打烊”
(2020/03/27 10:45:05) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 王雯 张晟斌)自新冠肺炎疫情发生以来,麦积区各大银行严格按照上级行部署和当地党政机关要求,认真落实各项防控措施,在做好内部防范的同时线上线下齐畅通,为市民和企业提供便捷高效的金融服务,为全区经济高质量发展保驾护航。

3月24日,记者走访麦积区麦积邮政分公司分路口营业所网点发现,现场ATM机等自助设备均正常运行,大堂经理、柜员、保安等对外窗口工作人员上岗均佩戴了口罩和手套等防护用具。工作人员告诉记者,“相比疫情之前,网点内办理业务的顾客有较大幅度的减少,为了与客户能够及时沟通,银行提供了电话、微信等线上全天候沟通方式,方便顾客办理业务”。

当前不仅是疫情防控最关键的时期,也是春耕备耕的重要时节,位于麦积区渭南镇的旭耀核桃苗木栽培农民专业合作社主营核桃苗木栽培与核桃种植,占地面积达200余亩。受此次疫情影响,合作社出现资金紧张问题。了解到这一情况后,麦积农村合作银行迅速为企业开辟“绿色通道”,仅仅用了一周的时间就完成审批和快速放款,金额达500万元,利率低至4.55%,为春耕生产提供了强有力的保障。

据了解,自疫情发生以来,麦积区各大银行坚持“特事特办、急事急办”的原则,仅仅用时三天就对市第五人民医院放贷一亿元人民币,更对已列入国家级疫情防控物资重点保障企业名录的甘肃成纪药业贷款授信3000万元,已发放贷款600万元。对受疫情影响严重,贷款到期还款困难的企业予以展期或续贷,全力支持企业战胜疫情灾害影响。同时,麦积区政府金融办全力协调驻区银行加大信贷投入,为全区经济社会发展保驾护航,截至目前,已发放落实重点项目融资贷款、区属企业和小微企业贷款共计103笔4.91亿元,续贷展期贷款159笔6.52亿元,授信推进贷款126笔1.29亿元。