成少平主持召开麦积区博物馆和龙园提升改造项目建设专题办公会议
(2020/03/27 01:11:19) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 王宏斐)3月26日,麦积区委副书记、区长成少平主持召开区博物馆和龙园提升改造项目建设专题办公会议。区委常委、宣传部部长阎小鹏,副区长成红梅,区政协副主席、财政局局长闫金川参加会议。

会议听取了区博物馆和龙园提升改造项目建设情况汇报,研究了项目推进中存在困难和问题,并就加快推进项目实施作了详细安排,提出了明确具体要求。

成少平指出,区博物馆和龙园提升改造项目的实施,对于全面展示展现和传承弘扬传统历史文化、有效改善博物馆基础设施条件、健全完善公共文化服务功能、进一步提升城市文化品位、丰富群众日益增长的精神文化需求具有十分重要的意义。各有关方面要抢抓政策机遇,积极担当作为,尽快启动区博物馆和龙园提升改造项目建设,力争项目尽早完工发挥效益。

成少平要求,区直相关部门要强化责任担当,积极主动作为,全力推进提升改造,突出文化特色,保持原有主题文化、建筑风格、设计理念及文化传承特色;要尽快组织有关方面的专家,集思广益,博采众长,广泛听取各方面意见建议,在充分论证的基础上认真审定项目方案,启动基础设施改造提升、主体建筑修缮利用、园林绿化等工程。要全力争取项目支持,履职尽责,抢抓机遇,积极争取上级项目资金支持,用足用活用好项目资金,同时做好项目策划、申报、预算等工作,尽快压茬推进、同步实施。要加紧实施推进落地,尽快聘请各方面专家,因地制宜,选择适宜的花卉树种,提升整体品位档次,抢抓当前植树造林黄金期,尽快实施园林绿化工程,为项目实施创设良好条件。

会上,成少平还对加快推进麦积区文化艺术中心方案设计、项目推进、落地实施等工作进行了安排部署。

区政府办、文旅局、发改局、博物馆等部门、单位主要负责人参加了会议。