成少平主持召开麦积区政府党组(扩大)会议
(2020/03/20 23:46:25) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

麦积区融媒体中心讯(记者 李世忠)3月20日,麦积区委副书记、区政府党组书记、区长成少平主持召开区政府党组(扩大)会议,及时迅速贯彻全省经济发展重点工作推进视频会议精神,进一步明确职责任务,扎实推进各项工作落实。区政府领导樊华、周岳红、成红梅、王启峰、郑晓阳、郭耀成、温建军出席会议。

会议迅速传达了全省经济发展重点工作推进视频会议精神,传达学习了《3月18日中共中央政治局常务委员会议精神》和《唐仁健省长在省政府第六次全体会议上的讲话精神》、王锐书记在全市复工复产工作领导小组(市新冠肺炎疫情联防联控工作领导小组)会议上的讲话精神以及王锐书记、王军市长在市委常委会(扩大)会议暨市脱贫攻坚领导小组2020年第二次会议上的讲话精神。

成少平强调,区政府领导班子成员及全区各级各部门各单位要认真学习贯彻落实中央省市相关会议及领导讲话精神,充分认识当前全区疫情防控的新形势,统筹推进疫情防控和经济社会发展,继续毫不放松抓紧抓实抓细疫情防控各项工作,确保重点区域、重点部位、重点环节防控措施及时全面有效落实。要聚焦问题短板,全力抓好脱贫攻坚各项工作,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,保持扶贫政策的连续性,健全完善集监测、预警、扶持、保障为一体的防返贫监测预警机制扎实开展义务教育、基本医疗、危房改造、饮水安全“3+3+3+1”冲刺清零后续行动和产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁、村组道路建设、兜底保障、东西部扶贫协作和中央单位定点帮扶“5+1”专项提升行动,全面补齐发展短板,着力破解发展瓶颈。要认真贯彻落实全省经济发展重点工作推进视频会议精神,特别是唐仁健省长讲话精神,抢抓当前时间,加快推进项目复工开工建设,采取强有力措施,千方百计加快项目建设进度,强化分析调度,全力促进固定资产投资快速增长,全力保障企业复产经营,有力有序推进农业、工业、商贸流通及文化旅游产业全面复工,尽量降低疫情对全区产业经济发展带来的损失。

成少平要求,区政府领导班子成员及全区各级各部门各单位要认真落实各级安全生产责任制,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,强化防控举措,突出抓好安全生产工作,深入开展安全生产隐患大检查、大整治行动,下大力气整治重点领域、重点行业存在的安全问题,严厉打击整治非法、违法、违规生产经营行为,确保苗头性、倾向性问题早发现、早处置,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。要认真履职尽责,高效务实推进各项工作落地见效,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上,敢于较真碰硬、敢于直面困难、善于解决问题,全面贯彻全省经济发展重点工作推进视频会议精神和市委、市政府各项专题会议精神,带头抓好工作落实,坚决克服官僚主义、形式主义、本位主义思想,全力以赴,众志成城,共度时艰,从严、从细、从实、从快推进各项工作落实。

会上宣读了区政府领导班子部分成员分工调整情况。

区直相关部门、单位主要负责人参加了会议。