麦积区积极开展“绿色发展 节能先行”主题宣传活动
(2019/06/20 00:53:11) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

1.jpg

麦积区融媒体中心讯(记者 赵怡天)6月17日至23日是2019年节能宣传周。麦积区围绕“绿色发展,节能先行”的主题开展了丰富多彩的宣传活动。

5.png

6月17日,区机关事务管理局联合区教育局在桥南小学举行“麦积区节能宣传进校园活动”,表彰奖励了在2018年全市节能征文、绘画、摄影等活动中评选出的优秀学生,并开展了节能专题的国旗下演讲,呼吁全体师生共同关心能源问题,树立正确的人生观,资源观,环境观以及可持续发展的观念。

9.png

6月19日全国低碳日当天,区机关事务管理局、麦积生态环境分局举行大型宣传活动,吸引了过往群众,大家认真观看制作精美的节能降碳宣传展板,特别是载有“生活节电、生活节水、生活节气、垃圾分类”等节能常识的宣传折页以及宣传手提袋,成了过往群众争相阅览收集的“紧俏货”;活动期间,在马跑泉市政广场盛达商城楼体大型电子显示屏上滚动播放了节能降碳宣传图片、文件资料。依托区政府政务大厅这个窗口,广泛开展了公共机构节能宣传资料汇编的发放。全区各公共机构同步开展了能源紧缺体验和绿色低碳出行等活动。

2.png

同时,本周还对2018年创建为国家级节约型公共机构示范单位——麦积区人民检察院、天水市第二人民医院的创建成功经验,集中进行了宣传推广。

4.png

能源有限,节约无限。区机关事务管理局向全区各公共机构发出“绿色发展,节能先行——让我们携手共建美丽家园”的倡议书,动员全区广大干部职工和群众积极参与节能活动,营造人人节能、事事节能、处处节能的良好风尚。

6.png

近年来,麦积区认真贯彻落实公共机构能源资源节约和生态环境保护有关规定,以节约型公共机构建设为主线,以能源资源节能增效为目标,积极实施绿色行动和绿色工程,着力在节电、控水、省油、降耗等方面下功夫,强化宣传引导,加大节约型示范单位创建力度,推动公共机构节能工作取得新成效,逐步带动全社会形成勤俭节约、节能环保、绿色低碳、文明健康的工作和生活方式。

7.png

8.png