麦积区“逐梦•魅力麦积”首届油画作品展开展
(2019/06/19 10:12:55) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

   

麦积区融媒体中心讯(记者 赵怡天)为了庆祝中华人民共和国成立70周年和第30届天水伏羲文化旅游节,助力麦积区文化旅游事业融合发展,6月18日,由中共麦积区委宣传部、麦积区文体广电和旅游局、麦积区文联主办,麦积区美术馆、麦积区美术家协会承办的“逐梦·魅力麦积”麦积区首届油画作品展在麦积区博物馆开展,区委常委、宣传部长阎小鹏到场参观展览。 

参观结束后,阎小鹏对此次展览给予了高度评价。他说,此次展览作品表现手法多变,风格多样,艺术性强,较充分地体现了我区油画家现有的创作水平,画家们通过七彩画笔描绘麦积区大好河山和风土人情,通过下乡写生,精心创作,热情地讴歌了美好时代下人民群众的的精神风貌和幸福生活,对繁荣全区文艺事业,促进文化大区建设,满足人民群众精神文化生活将起到积极的推动作用。

据了解,本次展览自今年2月启动征稿以来,共收到麦积区及相关兄弟县区油画工作者作品90多幅,展览经过评委会严格、公正的评选,最终评出入展作品40余幅。同时,特邀贾利珠、靳永红、刘晓毅、梁琳、赵保林等我市油画名家作品参展,共计展出作品60余幅。