高志强深入利桥镇督查脱贫攻坚及党建工作
(2019/06/19 08:36:43) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

dc32e1ae6c5bf31cce694159cba0d1e.png

麦积区融媒体中心讯(记者 丁承志)   6月18日,麦积区政协党组书记、主席高志强深入利桥镇督导调研脱贫攻坚及党建工作。

高志强先后来到利桥镇三岔村、蔚民村、吴河村,查看村级阵地建设和村党组织党建工作情况,随机走访到刘洋平等贫困户,详细了解他们的生活状况、家庭收支、子女就学、产业发展等情况,听取全镇易地扶贫搬迁、危房改造、安全饮水、教育扶贫、健康扶贫、村容村貌整治等各项工作中存在的问题和整改情况,指出了工作推进中存在的问题短板,现场研究解决办法。

af27b78f5a8ed3ea51b5a19265fd9fe.png

高志强强调,扶贫工作是一项艰巨的任务,要切切实实地提高思想认识。目前距离全区脱贫摘帽真正有效工作时间仅有190多天,脱贫攻坚已进入分秒必争、时不我待的总攻冲刺阶段。镇、村干部不敢松懈,要正视问题,再鼓干劲,切实增强扶贫工作的责任感和紧迫感;要明确重点,再聚合力,持续壮大扶贫产业,有思路和想法就有出路,把产业做起来,将利桥镇的养蜂产业和木耳产业做大做强;把扶贫车间做大,丰富产品,扩大带动面。要统一思想,进一步靠实工作责任,在解决实际问题的过程中,围绕“两不愁,三保障”主动与主管部门对接,共同研究,真正形成心往一处想、劲往一处使的强大工作合力。要抓好各项工作的落实,对清零中查找的问题,建立清单制,倒排工期,真抓实干,齐心协力打赢打好脱贫攻坚战。

7f6913d7be9e6339ff8c2eaea7c6c92.png