【喜迎节会】麦积区经典地方文献展在区图书馆开展
(2019/06/19 08:34:34) 新闻来源:麦积区融媒体中心 作者:

Still0618_00001.jpg

麦积区融媒体中心讯(记者 姚苗)6月18日,由区图书馆主办的以“传承地域文化,展现家园风情”为主题的经典地方文献展开展。此次经典地方文献展将持续至6月25日,展出旨在弘扬伏羲文化,丰富伏羲文化旅游节会内容,进一步提升伏羲文化的影响力,激发公众“读麦积,知麦积,爱麦积”的人文情怀。

此次展出价值较高、代表性强的地方文献200余册,分地方史料、地方名人著作和地方出版物三大类。突出伏羲文化、麦积山石窟文化等,载体形式上有古籍、图书、报刊,通过展览展示图书馆丰富的地方文献馆藏,彰显麦积浓厚的文化底蕴,弘扬伏羲本源文化。展览受到了市民的一致好评。

Still0618_00003.jpg

据悉,地方文献作为一地之百科全书,具有存史、资政、教化等重要作用。1988年以来,区图书馆通过赠送、购买、交换、呈缴等方式搜集到地方文献3233册。2013年10月成立地方文献阅览室,免费对外开放,为我区经济建设和社会发展提供历史借鉴,为科学研究和发展地方文化无偿提供系统资料,对于弘扬我区特色文化,进行乡土教育和爱国主义教育具有积极的推动作用。

微信图片_20190618172404.jpg