高志强督查马跑泉镇干部到岗情况和脱贫攻坚工作
(2019/02/12 17:31:04) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

2月11日,区政协主席、区委常委、马跑泉镇党委书记高志强深入马跑泉镇各贫困村实地走访慰问精准扶贫帮扶工作队成员、镇村干部,督查各帮扶工作队成员到岗及精准扶贫工作开展情况。

高志强带领马跑泉镇党政班子成员先后来到东柯、南崖、大沟、大柳树、崖湾等贫困村,向奋战在脱贫攻坚一线的基层干部致以新春的问候,并与驻村帮扶工作队第一书记、队员、村干部亲切交谈,了解掌握他们的工作、生活情况,听取精准扶贫帮扶工作队第一书记、村党支部书记的工作汇报和乡村发展规划。同时,高志强鼓励大家在新的一年里积极主动适应新形势新任务,再接再厉,扎实工作,以更加务实的作风、更加扎实的举措,努力推进各项工作再上新台阶。

高志强要求,各帮扶工作队队员、镇村干部要及时到岗到位,以饱满的工作热情投入各项工作。各贫困村要紧盯脱贫目标任务,进一步宣传扶贫政策,提高政策知晓率,保证各项扶贫政策有力落实;要全力细化帮扶措施,深刻分析致贫原因,积极培育致富产业;要对照整改清单,认真查漏补缺,完善各类扶贫资料,确保脱贫验收工作保质高效完成。