张智明深入五龙镇 琥珀镇督查干部到岗情况和脱贫攻坚工作
(2019/02/12 08:42:32) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

2月11日(农历正月初七),是春节假期恢复上班的第一天。市政协副主席、麦积区委书记张智明深入五龙镇、琥珀镇督查干部到岗情况和脱贫攻坚工作。

张智明一行先后深入五龙镇政府机关、岳家湾村和琥珀镇政府机关、西山村,现场查看镇村干部及驻村工作队到岗情况,详细询问了解2019年脱贫攻坚工作思考谋划情况,并随机入户走访了岳家湾村贫困户岳满仓,西山村贫困户胡如学、胡小瑞、脱贫户胡旭峰家,通过听取汇报、查看资料、询问交流等方式,全面了解了“一户一策”脱贫帮扶措施落实情况,现场指出存在的问题,并对下一步工作提出了明确要求。

张智明要求,今年全区要实现整体脱贫摘帽,形势和任务不容大家有丝毫的放松,镇党委、镇政府要进一步增强脱贫攻坚的责任感和紧迫感,理清思路、明确责任,立即进入备战状态;要立即动员组织镇村干部、驻村帮扶队员对2018年度帮扶措施落实情况进行全面“回头看”,并做好落实政策的宣传工作,让贫困群众真正了解政策、掌握政策,同时,要进一步细化完善2019年帮扶措施,确保各项帮扶措施有针对性、能落实;要不断完善镇、村、户三级资料,切实把脱贫攻坚各项工作做细致、做到位、做扎实,确保信息数据资料准确无误保持一致;驻村帮扶工作队要切实发挥帮扶作用,认真履职尽责,以更加务实的工作态度和更加良好的精神状态,立即投入到脱贫攻坚工作中去,全面落实到户到人各项措施,为全区脱贫摘帽打好坚实基础。

区委办、组织部、五龙镇、琥珀镇负责人参加督查活动。