【喜迎春节】区城管局开展节前市容市貌整治行动
(2019/01/28 10:04:41) 新闻来源:麦积区新闻中心 作者:

春节将至,为创造文明、整洁、有序的市容环境,营造良好的节日环境氛围,近日,区城管局进一步明确整治重点,早部署、早行动,集中力量,统筹谋划,积极落实,全力开展节前环境综合整治行动。

一是坚持“早告知”。执法人员通过发放城管法律法规宣传资料、执法车辆流动宣传相结合的方式,使广大市民和商户深入了解城市管理法规政策和市容环境管理标准要求,获得群众的支持理解与积极配合。

二是坚持“勤管理”。采取全天候不间断巡查、无缝隙监管,变被动查处为主动规范管理。同时采取专人定点巡查与执法车辆流动巡查相结合的模式,让店外经营、占道经营等各类违规行为无机可乘、无处遁形。

三是坚持“抓重点”。根据管理实际,将城区、主次干道确定为整治重点区域,进一步明确整治目标,稳步推进,逐步扩大工作成效。

四是坚持“防反弹”。实施错时执法、联合执法、日常巡查相结合的管理模式,强化长效管控,有效整治城市“八乱”行为,遏制店外经营、占道经营等行为反弹。

整治行动开展以来,全局共清理流动摊贩280余摊次,整治倚门经商200余户,规范占道修洗车辆门店20余户,清理乱掉乱挂33起,清理乱堆乱放物料15处,清理车辆乱停乱放80余辆,清除各种墙体广告4处。